생활일본어

컴퓨터를 재부팅 해주세요.

관리자

본문

パソコンを再起動してください。

(파소콘오 사이키도우시테 쿠다사이)

컴퓨터를 재부팅 해주세요.

パソコンを再起動さいきどうしてください。 

PC는 “Personal Computer”의 

줄임말로 일본에서는 일본식 

영어발음으로 パ-ソナルコンピュ-タ-

(ぱーそなるこんぴゅーたー, 파소나루 콘퓨타)”

를 줄여서 パソコン(ぱそこん, 파소콘)”

이라고 부릅니다. 

일본 역시 PC 운영체계 중 가장 

많이 사용하는 것은 Windows입니다. 

PC를 끌 때 전원 항목에 들어가면 

보통 버전에 따라 조금씩 다르지만 

“종료”“다시 시작”은 빠지지 않고 

등장하는 메뉴이죠. 

일본판 Window에서 “종료”는 

終了(しゅうりょ, 슈우료)” 라고 하며 

“다시 시작”은 “再起動(さいきどう

사이키도우)”

라는 용어를 사용합니다. 

PC에 문제가 생겼을 때 주로 다시 

시작하면 문제가 완화되는 

경우가 많죠. 그럴 때는 

パソコンを再起動してください

(ぱそこんをさいきどうしてください

(파소콘오 사이키도우시테 쿠다사이)”

라는 표현을 많이 하므로 

알아두시면 좋을 듯 싶습니다.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.