생활일본어

지금 만나러 갑니다.

관리자

본문

今、会いに行きます。

(이마 아이니 유키마스)

지금 만나러 갑니다.

いま、会いに行きます 

여러분은 일본 영화 

“지금 만나러 갑니다”를 

를 보신 적 있으신가요? 

눈물샘을 자극하는 영화로 

일본에서는 흥행에 성공했는데요, 

우리나라에서도 최근 리메이크 되어서 

화제가 되었죠. 원 제목은  

今、会いに行きます(いま、あいにゆきます

이마 아이니 유키마스)”로 

우리나라 제목과 같은 의미입니다. 

그런데 일본어 공부를 해보신 

분들이라면 조금 의아한 

부분이 있습니다. 

“갑니다”에 해당하는 부분이 

行きます(いきます, 이키마스)”로 

읽지 않고 行きます(ゆきます, 유키마스)”

로 읽는다는 점입니다. 

“가다”에 해당하는 行く(, 이쿠)”

ゆく(유쿠)”라고도 읽습니다. 

뜻이나 용법이 거의 같기 

때문에 책이나 신문, 일상 

대화에서는 혼용해서 사용합니다. 

하지만 조심해야 할 점이 있는데요, 

바로 “행방불명”이라는 뜻을 가진 

行方不明(ゆくえふめ, 유쿠에후메)

에서는 く(유쿠)”로만 

발음한다는 점, 그리고 

“다녀오겠습니다”의 뜻을 가진 

行ってきます(いってきます, 잇테키마스)”

처럼 (테)형”을 쓸 때는 

いって(잇테)”로만 발음한다는

점을 유의해주세요.

????제피
김민주677
보고싶어요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.